Descrição
O projeto “Cacau, chocolate e turismo na região Amazônica” desenvolvido pela NVX Consultoria e Treinamento, em parceria com a Startup Triplo-S, o Parque de Ciência e Tecnologia Guamá (PCT Guamá) e o Centro de Valorização de Compostos Bioativos da Amazônia (CVACBA), foi idealizado para apoiar a promoção e a comercialização de experiências turísticas associadas ao cacau e ao chocolate nos destinos Amazônicos.
Entendemos o turismo sob a ótica sistêmica e interdependente a outras atividades econômicas, como é o caso da produção do cacau e do chocolate. Por isto, acreditamos que somente de forma colaborativa seremos capazes de construir um turismo mais inteligente, vinculado aos saberes e fazeres locais.
Em 2023, apresentaremos dados e demandas do turismo que permitam o fortalecimento da governança turística e o enriquecimento de roteiros turísticos associados à cadeia produtiva do cacau e do chocolate na Amazônia.
Em um mapeamento inédito do setor no Pará, a NVX articula organizações do ecossistema turístico associadas à cadeia produtiva do cacau e do chocolate para juntos, realizarmos um 1º raio-x sobre os desafios enfrentados pelos atores do ecossistema para tornar diferentes regiões turísticas do Pará em atrativos para o turismo Amazônico.
Para complementar sua leitura, disponibilizaremos em nosso site informações interativas dos atores do ecossistema, análises de dados e demandas dos agentes públicos, agentes de conhecimento, organizações públicas e privadas, atores de fomento, classe empresarial, agentes locais e a sociedade civil no sentido de incentivar a produção de chocolate, impulsionando o turismo.
Este estudo apresentará, pela primeira vez, estatísticas e perfis de empreendedores da região, cases de sucesso, análise de especialistas e tendências do turismo associados à cadeia do cacau e do chocolate.
Seja um dos primeiros a ter acesso ao arquivo com o estudo completo que será lançado em 2023. Além de infográficos do 1º mapa NVX do ecossistema turístico associado a cadeia produtiva do cacau e do chocolate do Pará.
Vamos juntos construir um turismo que não apenas encante os viajantes no futuro, mas que melhore a qualidade de vida das comunidades locais hoje?
Dr. Borja
CEO NVX
O estudo no detalhe
Perfil e característica do ecossistema turístico associados à cadeia produtiva do cacau e do chocolate no Pará, desafios e oportunidades, cases de destaque e análise do panorama paraense para você acessar o primeiro retrato deste mercado na região. O relatório incluirá:
- Introdução
- Ecossistema de inovação do Pará e a Bioeconomia
- Percurso histórico do cacau e do chocolate na Amazônia: Panorama da cacauicultura no Pará
- Potencial turístico associado à cadeia produtiva do cacau e do chocolate no Pará (Visão de especialistas)
- Experiências de turismo associadas à cadeia do cacau e do chocolate no Pará
(Visão do trade e cases de negócios)
- Reflexões sobre tecnologia e produção de qualidade
- Soluções para o setor: case CVACBA
- Gaps e oportunidades do setor do cacau e do chocolate aos potenciais turísticos
- Soluções para o setor: case iTripsX
Preencha o formulário a seguir para acessar o estudo
Ficha técnica
Realização: NVX Consultoria e Treinamento. Há mais de uma década, inspirando líderes antifrágeis a inovar na economia criativa e no turismo pensando fora da caixa.
Lançamento:
Janeiro
2023
Parceiros